В Северной Осетии 83 человека перешагнули столетний юбилей

Владикавказ, 23 марта 2015, 20:20 — REGNUM  Старейшей жительнице республики исполнится 117 лет

В РСО-Алания увеличивается численность долгожителей, в базе данных отделения Пенсионного фонда России по Северной Осетии зарегистрировано 83 человека старше ста лет. Самая старшая жительница республики проживает в Правобережном районе, 1 июня текущего года ей исполнится 117 лет, передает 23 марта корреспондент ИА REGNUM.

Больше всего долгожителей проживают в городе Владикавказе, а также в Пригородном районе — по 24 человека. В Правобережном районе людей столь почтенного возраста зарегистрировано 10, в Алагирском — семь, в Дигорском — пять, в Ирафском и Моздокском районах — по четыре человека, в Ардонском и Дигорском — три и два соответственно. Традиционно абсолютным большинством долгожителей являются представительницы женского пола. Из 83 старожилов только двое мужчин, которые проживают в Моздокском районе.

Отметим, администрация города Владикавказа особое внимание уделяют долгожителям. Глава североосетинской столицы, председатель собрания представителей Махарбек Хадарцев учредил специальную премию в размере 100 тысяч рублей, которая в торжественной обстановке вручается долгожителям Владикавказа.

Напомним, что в 2014 году численность населения Северной Осетии увеличилась на 1297 человек. За год на свет появился 10831 ребенок, это на 0,7% больше, чем в 2013 году. В результате естественный прирост населения составил 3248 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail