В ДНР пострадали более 480 объектов системы образования

Киев, 23 марта 2015, 20:17 — REGNUM  Донецкая Народная Республика, пережившая несколько месяцев обстрелов и боевых действий, пытается перезапустить собственную образовательную систему, вопреки тому, что обстрелы её территории возобновились вновь

Как сообщил сегодня, 23 марта, министр образования и науки ДНР Игорь Костенок, из более 480 объектов системы образования, пострадавших в ходе боевых действий, более сотни уже отремонтированы.

— Стройматериалы на реконструкцию вузов, школ и детских садов мы берем из гумконвоя России, — прояснил ситуацию Костенок. — Учебники также поступают из Российской Федерации, например, только сегодня завозят семь тонн. Стопроцентной обеспеченности пока нет, но ситуация постоянно меняется, как в школах, так и вузах база пополняется ежедневно.

На сегодняшний день в ДНР отменен режим дистанционного обучения за исключения восьми школ из четырех районов провозглашенного государства. Вопрос решили следующим образом: дети и педагоги из разрушенных в ходе боевых действий школ были переведены в другие — уцелевшие.

В Донецке, Горловке, Ясиноватой и Енакиево в этом году могут обойтись без весенних каникул, поскольку учащиеся потеряли около двух месяцев из-за активных боев.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.