Порошенко объявил ВСУ одной из лучших армий Европы

Киев, 23 марта 2015, 20:12 — REGNUM  За последний год украинская армия приобрела бесценный опыт и сейчас входит в пятерку лучших на континенте, заявил президент Украины Петр Порошенко 23 марта на встрече с командирами бригад и батальонов Вооруженных сил Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы делаем все возможное, чтобы защитить страну. Поддержка армии сегодня является первоочередной задачей для нас… Благодаря всенародной поддержке за короткий срок украинские Вооруженные силы фактически были созданы заново. Каждый украинец, который украинец не только по паспорту, почувствовал, что это — его дело, строить новую украинскую эффективную, сильную, боеспособную армию», — заявил Петр Порошенко.

Президент уверен, что отношение народа к Вооруженным силам за последний год «кардинально изменилось». «Если год назад в ноябре лишь 29% населения выражали доверие армии, сегодня украинцы доверяют армии более чем кому-либо, даже церкви. Безоговорочное доверие является залогом того, что все у нас получится. Мы защитим страну, ведь имеем твердую надежную поддержку народа», — подчеркнул он.

Дежурно подчеркнув, что в разных формах и проявлениях уже почти год «продолжается российская вооруженная агрессия против Украины», Порошенко констатировал, что «враг» просчитался «в главном». «В готовности украинцев с оружием в руках защищать родную землю, в несокрушимости нашего духа и патриотизме не на словах, а на деле. За короткий срок, благодаря всенародной поддержке, фактически создано заново Вооруженные силы, которые смогли в упорной борьбе локализировать пределами отдельных районов Донбасса военный конфликт, который враг планировал разжечь по всей Украине», — отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.