Новым директором ОАО «КРСК» назначен директор по стратегии Московской биржи

Ставрополь, 23 марта 2015, 19:56 — REGNUM  Кресло гендиректора ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» занял Сергей Харитонов, до этого занимавший должность управляющего директора по стратегии Московской биржи

Как сообщили 23 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, на новой должности Харитонов в первую очередь планирует сосредоточиться на повышении эффективности существующих инвестиций Корпорации.

Кроме того, Харитонов планирует утвердить программу развития организации в новых экономических реалиях и с учетом новых приоритетов государственной политики.

Согласно биографической справки нового гендиректора ОАО «КРСК», Сергей Харитонов с 1989 по 1994 год работал в компании PriceWaterhouse; в 1994-1999 годах работал в ЗАО ММВБ в должности начальника Управления срочных операций, члена дирекции ММВБ.

В 1999-2000 годах Харитонов занимал пост управляющего директора в инвестиционном банке AIG; в последующем году — директора департамента корпоративного развития ОАО «ТМК Норильский никель».

С 2001-2006 Харитонов являлся заместителем генерального директора ОАО «Аэрофлот» по стратегическому и корпоративному развитию; с 2006 года по 2010 год — первым заместителем председателя по финансам и стратегии компании «Техносерв АС».

ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» было создано в 2010 году для развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа. В инвестиционном портфеле Корпорации развития Северного Кавказа находятся семь проектов, из которых два инфраструктурных, два — в промышленном секторе, два проекта по развитию интенсивного растениеводства и один в туристическом секторе.

Так, в Ставропольском крае ОАО «КРСК» реализует проект развития интенсивного растениеводства «IRRICO» стоимостью 267 млн долл. США, проект развития интенсивного растениеводства и переработки сои Avangard общим объемом 1 этапа проекта: 132 млн долл. США и объемом участия КРСК: 25 млн долл. США, проект создания Многофункционального комплекса в Кавказских Минеральных Водах стоимостью 4,5 млрд рублей, а также участвует в проекте создания Национального аэрозольного кластера «Арнест» стоимостью 470 млн рублей (объем участия КРСК: 196 млн рублей).

В Карачаево-Черкесии ОАО «КРСК» участвует в воздании Всесезонного горного курорта «Архыз» стоимостью 6 млрд рублей (объем участия КРСК: 94 млн рублей), в проекте по развитию экстремального, приключенческого и экологического туризма в СКФО с объемом инвестиций 210 млн рублей, а также в создании в Чеченской Республике Инновационного строительного технопарка «Казбек» с общим объемом инвестиций 4,8 млрд рублей, из которых КРСК: 56 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.