На Тамбовщине представили новые образцы военной экипировки для спецопераций

Тамбов, 23 марта 2015, 19:27 — REGNUM  В Тамбовской области рассмотрели перспективные образцы вещевого имущества спецподразделений

В городе Рассказово на базе компании «Фарадей» состоялось заседание межведомственной группы по боевой экипировке военнослужащего под председательством члена коллегии военно-промышленной комиссии РФ Олега Мартьянова. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, участникам заседания были продемонстрированы новейшие образцы военной экипировки — от часов до арктического костюма.

Конструкторы, производители, представители офицерского состава военных и силовых структур обсудили предложения по перспективным образцам вещевого имущества спецподразделений, оценили качество комплектов боевой экипировки военнослужащего, озвучили пожелания и требования.

Заседание было закрытым, но, как рассказал генеральный конструктор по носимому вооружению и боевой экипировке военнослужащего Владимир Лепин, президент России поставил задачу, чтобы все вооружение и военная техника были исключительно российского производства и высокого качества, поэтому сегодня идет активная работа по импортозамещению. На выставке представлен широкий ассортимент продукции для различных целей, в том числе спецопераций в горах и на севере. Качество испытывается в боевых условиях. Например, арктический костюм недавно уже прошел первые испытания, но потребуется не менее полугода, чтобы довести его до требуемых характеристик. Этот костюм разработан на «Фарадее», как и специальная обувь.

«Наше предприятие с 2001 года исполняет заказы российских силовых ведомств, — рассказала президент компании Светлана Андрианова. — В новых образцах применены уникальные подошвы, в основе которых мембрана gor-tex, разработанная немецкими конструкторами. Сейчас этот материал закупается в Германии, но скоро будет производиться здесь, в Рассказово. Компания „Фарадей“ получила серьезный государственный заказ на изготовление обуви для МВД сроком на три года».

Ориентир на импортозамещение открывает широкие возможности для рассказовского предприятия, которое еще в прошлом году находилось на грани остановки. Как призналась президент компании Светлана Андрианова, региональные власти оказали большую поддержку предприятию, а сегодня помогают решить кадровый вопрос. Здесь созданы сотни новых рабочих мест. Сегодня на предприятии трудится 800 человек, причем более 120 человек ежедневно возят спецрейсом из Тамбова. На предприятии используется кожсырье из Италии, Рязани и Ярославля. Однако рядом находится местное кожевенное производство, которое уже перестраивается на сотрудничество с «Фарадеем».

«Рассказовский кожзавод проводит реконструкцию. Есть европейские партнеры, которые заинтересованы инвестировать в это предприятие, — прокомментировал заместитель главы администрации области Александр Алабичев. — Я думаю, сотрудничество состоится, и на рассказовской земле окрепнет еще одно традиционное направление легкой промышленности. Радует, что нам удалось сформировать высокотехнологичный бизнес с большими перспективами. В целом на Тамбовщине формируется цепочка развития смежных производств: обувного, кожевенного, животноводческого направлений. Окно возможностей по импортозамещению надо использовать сегодня по максимуму».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»