«Грузинская мечта» заботится только о сохранении власти — Бурджанадзе

Тбилиси, 23 марта 2015, 19:22 — REGNUM  «У Грузии нет правительства, которое заботилось бы об интересах страны и народа»

Лидер «Объединенного демократического движения» Нино Бурджанадзе считает, что главной заботой правящей коалиции «Грузинская мечта» является забота о сохранении власти. По ее словам, это подтвердили и события 21 марта 2015 года, в том числе та акция с требованием отставки правительства, которую в этот день провело «Единое национальное движение», и те комментарии по поводу этой акции, которые сделали представители правящей коалиции. По ее оценке, эти комментарии доказали, что у Грузии сегодня нет правительства, которое бы заботилось об интересах страны и народа.

По заявлению Бурджанадзе, «Грузинская мечта» 21 марта чувствовала себя счастливой из-за того, что ЕНД не сумело вывести на улицы Тбилиси столько народа, сколько обещало.

«К сожалению, еще раз мне придется отметить, что у нас сегодня нет государства, у страны нет хозяина, нет правительства, которое бы заботилось об интересах страны и народа. Это подтвердило 21 марта, когда состоялась акция „националов“, и во всех комментариях как „Грузинской мечты“, так и „Национального движения“ еще раз проявилось, что главная забота „Грузинской мечты“ — это сохранение власти, а не решение проблем страны», — констатировала Нино Бурджанадзе.

По ее мнению, народ пытаются убедить, что сегодня в Грузии существует только две главные политические силы — «Грузинская мечта» и ЕНД, причем для первой силы главная задача — сохранение власти любой ценой, а для второй — возвращение к власти также любой ценой. Бурджанадзе считает, что Иванишвили для того и сохранил ЕНД, чтобы запугивать народ. «Для этого население шантажировали перед президентскими и местными выборами, что если они не проголосуют за „Грузинскую мечту“, то обязательно вернутся националы», — отметила Бурджанадзе.

Единственным выходом из создавшейся ситуации она считает досрочные парламентские выборы и подчеркивает, что «Грузинскую мечту» следует отстранить от власти за невыполнение обещаний. Силой, которая должна прийти к власти и которая поставит интересы страны выше собственных партийных интересов, Бурджанадзе называет свою партию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.