Порошенко: Ни у одного губернатора не будет своих карманных вооруженных сил

Киев, 23 марта 2015, 18:54 — REGNUM  Ни у одного украинского губернатора не будет подконтрольных ему вооруженных формирований, заявил сегодня, 23 марта, президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Что касается территориальной обороны… Территориальная оборона будет подчинена четкой вертикали военной и не будет у нас ни у одного губернатора своих карманных вооруженных сил. Закончилось это», — сказал Порошенко. Именно в этом контексте, подчеркнул президент, областная власть имеет «четкую задачу относительно подготовки соответствующих мер для того, чтобы в случае роста агрессии мы были готовы встретить врага». Каких-то конкретных фамилий при этом Порошенко не упоминал.

Напомним, в последние дни между Киевом и губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским идет острый конфликт. Олигарха попытались лишить контроля над столпами его бизнес-империи — энергетическими компаниями «Укрнафта» и «Укртранснафта». Игорь Коломойский ответил вмешательством с вооруженными людьми, таким образом, помешав смене власти в «Укртранснафте». А вокруг офиса «Укрнафты» возвели металлический забор, при этом сам офис взяли под охрану вооруженные люди. Глава СБУ Валентин Наливайченко ранее сегодня заявил, что получил указание от президента разоружить охрану «Укрнафты». Кроме того, сегодня стало известно, на соратников и заместителей губернатора Днепропетровской области — Геннадия Корбана и Святослава Олийныка — завели уголовные дела по подозрению в причастности к убийству сотрудника СБУ в Волновахе 21 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail