Количество вредных веществ в воздухе над Челябинском стабилизировалось

Челябинск, 23 марта 2015, 18:47 — REGNUM  Общественники требуют круглосуточного мониторинга окружающей среды

В Челябинске очередная экологическая проверка не выявила превышения нормы вредных веществ в воздухе областного центра. Об этом оперативный экологический штаб отчитался лично губернатору Челябинской области Борису Дубровскому. Отчетом об экологической ситуации на прошедшей неделе работа штаба не завершилась. В настоящий момент особое внимание уделяется накоплению вредных веществ в приземном слое атмосферы. Сообщает 23 марта корреспондент ИА REGNUM.

До допустимых пределов уровень концентрации в воздухе вредных веществ в Челябинске удалось с помощью снижения интенсивности работы вредных предприятий. Такой режим работы был объявлен областными властями еще двумя неделями ранее.

Отметим, что в мероприятия, направленные на снижение выброса загрязняющих воздух областного центра веществ, включились такие крупные промышленные предприятия, как ЧМЗ, ЧЭМК, ЧЦЗ и Челябинская угольная компания, которую считают главной виновницей образования смога, висевшего над городом с

конца января и до прошлой недели. В настоящее время на всех предприятиях ведут проверки контролирующие органы.

Отметим, что с начала 2015 года экологическая ситуации в городе стала одной из самых острых тем, волнующих не только государственные ведомства, но и общественность. Так в течение марта в городе прошли акции направленные на улучшение экологической ситуации. В частности были собраны несколько сотен подписей граждан под письмом в адрес Генерального прокурора страна, главного санитарного врача и даже главы государства Владимира Путина.

Кроме того, в центре города 21 марта состоялся митинг «За чистый воздух». Участниками экологического митинга стали, по разным оценкам, от 500 до 1000 челябинцев. Результатом неполитической акции стала резолюция в адрес областных властей, где общественники предлагают реальные меры способные улучшить экологическую ситуацию в областном центре. В частности, они настаивают на круглосуточном мониторинге окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.