Ингушетия поделится с крымчанами местами из квоты для совершения хаджа

Черкесск, 23 марта 2015, 18:45 — REGNUM  Мусульманам Крыма могут выделить более 50 мест из квоты Ингушетии на совершение хаджа

Духовенство Ингушетии поддержало предложение главы региона Юнус-Бека Евкурова о выделении 50 мест из республиканской квоты на посещение хаджа мусульманам Крыма.

Распределение квоты будет проведено на расширенном совещании Управления по делам хаджа в РФ, на котором будет обсуждаться вопрос об увеличении квоты российским паломникам в связи с воссоединением Крыма с Россией. Об этом главе Ингушетии доложил муфтий республики Исса-хаджи Хамхоев, сообщили ИА REGNUM

В случае, если количество желающих отправиться в хадж крымских татар окажется больше, то Ингушетия готова выделить для них порядка 50 мест из своей квоты.

Как сообщало ИА REGNUM, в прошлом году хадж совершили 1620 жителей Ингушетии. Как отметил муфтий, в Министерстве по делам хаджа в Мекке работе органов власти Ингушетии и комитета по хаджу была дана высокая оценка за организацию прошлогодней поездки ингушских паломников: они проживали в комфортабельных отелях, были обеспечены всем необходимым, в поездке их сопровождали медики.

В числе паломников, посетивших с хаджем в 2014 году Саудовскую Аравию, был глава Ингушетии. Поездка по святым местам стала для Юнус-Бека Евкурова первой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail