Легендарные «Русские Витязи» заворожили свыше 50 тыс. ростовчан

2

Ростов-на-Дону, 23 марта 2015, 18:45 — REGNUM  За один день порядка 300 кандидатов в контрактники обратились в пункт отбора на военную службу

«Петля Нестерова», «Бочка», «Косая петля», «Зеркало» — демонстрационные полеты дальней, оперативно-тактической, армейской авиации продемонстрировали легендарные «Русские Витязи» на ростовской набережной. Акцию «Военная служба по контракту — Твой выбор!» организатор действа — Минобороны России — посвятило 70-летию Великой Победы. Как передает корреспондент ИА REGNUM 23 марта, увидеть своими глазами фигуры высшего пилотажа, выступление парашютистов, истребителей Су-34, Су-27, Су-25, вертолетов Ми-28Н и Ми-8, а также ознакомиться с техникой войск ПВО, экипировкой летчиков пришли свыше 50 тыс. ростовчан и гостей донской столицы.

По данным управления пресс-службы и информации Министерства обороны России, в мобильный пункт отбора на военную службу по контракту обратилось более 500 ростовчан, из них около 300 человек — потенциальных контрактников. Среди желающих — как минимум 10 девушек.

Конечно, вместить 50 тыс. человек ростовская набережная едва ли могла. Жители близлежащих многоэтажек наблюдали за выступлениями парашютистов и пилотов из дома. Обзор не такой масштабный, но зато без толпы. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM одна из горожанок, хлынувшая сразу же после завершения акции толпа попросту вынесла ее с набережной в центр города. Много сил потребовалось местным коммунальным службам — практически весь центр города оказался в мусоре, так как на это количество гостей донской столицы явно не хватало урн.

Отметим, что незадолго до выступления в Ростове, «Русские Витязи» приняли участие в акции «Вахта Героев» в Калуге. Следующая акция, посвященная 70-летию Великой Победы, в которой примет участие легендарная группа, состоится в Санкт-Петербурге. « Ленинград выдержал блокаду. И мы не имели права не провести там эту акцию в честь памяти о Великой Победе, в память о тех, кто делал эту Победу», — отметил главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ Виктор Бондарев.

Добавим, что в последний призыв ряды Российской армии пополнили более 8,7 тыс. новобранцев с Дона и 3 тыс. контрактников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.