В Курске на братских могилах появится еще 1100 имен

Курск, 23 марта 2015, 18:20 — REGNUM  На Мемориале павших в годы Великой Отечественной войны к 70-летию Победы высекут новые имена

Дополнительный список фамилий солдат и офицеров, которые будут нанесены на мемориальные плиты братских захоронений на Мемориале павших в годы Великой Отечественной войны, утвердила комиссия по установке монументов, памятников и памятных знаков на территории Курска на заседании 20 марта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, всего в списке 1100 имен.

Списки захороненных в братских могилах уточняли к 70-летию Победы, и, как оказалось, более тысячи человек в них оставались безымянными. Составлением дополнительного списка занималось муниципальное учреждение «Центр историко-культурного наследия города Курска». Ко Дню Победы на мемориале установят четыре новых доски.

«Наверное, жизнь в результате деятельности курских поисковиков еще будет вносить в этот список свои коррективы, но, думается, большая часть работы по восстановлению имён людей, павших за освобождение Отечества от фашистских захватчиков, уже сделана», — заявила директор центра историко-культурного наследия Наталья Астапова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.