Депутат требует признать участников «консервативного» форума экстремистами

Санкт-Петербург, 23 марта 2015, 18:15 — REGNUM  Вишневский указывает, что часть делегатов открыто называли себя фашистами, привлекались к уголовной ответственности, выражали симпатии расизму и отрицали Холокост

Признать часть партий, принявших участие в Международном русском консервативном форуме в Санкт-Петербурге, экстремистскими и запретить их деятельность на территории РФ просит Генпрокуратуру депутат Законодательного собрания мегаполиса Борис Вишневский («Яблоко»). Своё письмо генпрокурору Юрию Чайке депутат выложил на своей странице в социальной сети сегодня, 23 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вишневский указывает, что часть делегатов от национал-демократической партии Германии, итальянской «Новой силы», греческой «Золотой зари», «Британской национальной партии», «Партии датчан», «Партии шведов» открыто называли себя фашистами, привлекались к уголовной ответственности за нападения, убийства и разжигание межнациональной вражды, выражали симпатии расизму и отрицали Холокост. Депутат считает неприемлемым проведение в Петербурге подобного слёта, который был бы запрещён в европейских странах.

«Деятельность указанных партий, в соответствии с Федеральным законом „О противодействии экстремистской деятельности“, подпадает под определение экстремистской. В связи с изложенным прошу провести проверку и по её итогам рассмотреть вопрос об обращении в Верховный суд РФ с иском о признании перечисленных партий экстремистскими организациями и запрете их деятельности на территории Российской Федерации», — говорится в обращении к генпрокурору.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 марта в Санкт-Петербурге прошёл форум, формально называвшийся «консервативным», но по сути — собравший в городе-герое, пережившем блокаду, неонацистов. В день форума у гостиницы, где проходило мероприятие, прошли акции протеста. За день до форума Невский проспект перекрыли активисты с баннером «Наци, отовсюду вон!» Кроме того, до проведения форума, проходившего под эгидой партии «Родина», к губернатору Георгию Полтавченко обратилась депутат петербургского парламента Ирина Комолова с просьбой не допустить проведения подобного мероприятия. Губернатор, однако, не отреагировал на это обращение, как и на предложение сенатора Елены Афанасьевой высказать свою позицию по поводу форума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail