Конфликт элит обернется территориальными потерями для Украины — мнение

Москва, 23 марта 2015, 18:05 — REGNUM  Конфликт Игоря Коломойского и Петра Порошенко обернется территориальными потерями для Украины, считают в Госдуме

Раскол элит, перешедший из закрытой фазы в открытую, приближает крах вассальной киевской политики, руководимой из США. Как передает корреспондент ИА REGNUM 23 марта, такое мнение высказал вице-спикер Государственной думы РФ Николай Левичев («Справедливая Россия»), комментируя конфликт Игоря Коломойского и Петра Порошенко. «В конфликте Коломойского и Порошенко Россия должна последовать известной китайской мудрости — наблюдать с горы как под горою дерутся два тигра. И потом воспользоваться плодами этой борьбы», — считает парламентарий.

По словам Левичева, заявления Коломойского относительно признания властей ДНР и ЛНР вызваны не братской любовью к восставшему Донбассу, а попыткой обострить отношения с президентом Украины. «Для Коломойского Порошенко — не президент, а конкурент по бизнесу. А в бизнесе по-украински закон один — законов нет. Кто наглее, тот и сильнее», — отметил Левичев.

«Кредитные обязательства Украина погасить не в состоянии, людей сокращают с предприятий тысячами, социальные обязательства власть не выполняет. Это значит, что украинская народная забава „Все на Майдан“ скоро продолжится. Только результатом будут очередные территориальные потери», — прогнозирует вице-спикер Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.