2,6 млн гражданам РФ, пережившим войну, выплатят 12,3 млрд руб.

Москва, 23 марта 2015, 18:02 — REGNUM  Правительство РФ определило финансирование и порядок единовременной выплаты к юбилею Победы 12,3 млрд руб. составит объем единовременной выплаты более чем 2,6 млн российских граждан в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Соответствующее постановление подписал сегодня, 23 марта, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, постановление утвердило правило единовременной выплаты, указ о которой подписал в феврале президент РФ Владимир Путин.

В соответствии с указом, инвалидам, ветеранам, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией или умерших после, будет выплачено от 3 до 7 тыс. рублей.

В соответствии с подписанным сегодня постановлением единовременная выплата будет производиться Пенсионным фондом России, органами, назначающими и выплачивающими соответствующие пенсии, органами, назначающими и выплачивающими ежемесячное пожизненное содержание судей. Гражданам, постоянно проживающим в Латвии, Литве и Эстонии, единовременная выплата будет производиться в порядке выплаты пенсий лицам, выехавшим на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.