Число случаев заражения бешенством в Подмосковье подскочило в 8 раз

Красногорск, 23 марта 2015, 18:01 — REGNUM  Количество случаев заболевания животных бешенством с начала года увеличилось с 9 до 73

С начала 2015 года обстановка по бешенству в Московской области резко ухудшилась, отмечают специалисты Роспотребнадзора. Если в I квартале 2014 года было отмечено всего 9 случаев в 11 муниципальных образованиях, то по состоянию на 23 марта этого года зарегистрировано уже 73 случая в 23 городских округах и районах. Об этом сегодня, 23 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

На фоне ухудшающейся эпизоотической обстановки за 2 месяца 2015 года число обращений населения за антирабической помощью возросло на 5,5%.

Наибольшая обращаемость зарегистрирована в Истринском, Рузском, Луховицком, Талдомском, Клинском районах и в Звенигороде.

Напомним, бешенство — острое вирусное заболевание животных и человека, всегда заканчивающееся смертью. Источниками инфекции при бешенстве являются бродячие и безнадзорные собаки, кошки и дикие хищники — лисица, волк, шакал, куница, барсук, ласка, хорь и другие. Вирус бешенства содержится в слюне животного, его передача происходит через укус или же при попадании слюны на участки кожи, особенно поврежденные.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 февраля в некоторых районах Подмосковья был введён карантин по бешенству, в том числе в Люберецком и Шаховском после обнаружения заражённой лисы. Соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Воробьёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.