В Челябинской области снегопад остановил движение на федеральной трассе

Челябинск, 23 марта 2015, 17:54 — REGNUM  Ограничение будет действовать минимум до утра 24 марта

В Челябинской области из-за сложных погодных условий закрыли федеральную трассу. По информации южноуральского управления федеральных дорог, проезд по трассе М-5 закрыт для большегрузных машин до 08:00 24 марта, сообщает 23 марта корреспондент ИА REGNUM.

Решение о закрытии южноуральского участка федеральной трассы было принято в 17 часов по местному времени. Причиной послужил сильнейший снегопад, начавшийся почти во всех районах области около 16:00. По мнению специалистов, данная мера предосторожности позволит значительно снизить количество тяжелых ДТП из-за погодных условий и, что еще более важно, гибель людей.

Время открытия трассы пока определено лишь предположительно, так как по прогнозу синоптиков сильный снегопад продлится в области еще и завтра, 24 марта. При этом температура воздуха опустится до минус 7 градусов, а в горных районах области столбик термометра опустится и еще ниже, до минус 11-12 градусов. При этом в области уже весь март стоит плюсовая температура. Так, в конце прошлой недели температурные показатели достигли 12 градусов со знаком плюс.

Отметим, что обильный снегопад уже нарушил интенсивность автомобильного движения и на улицах Челябинска. Ухудшение погодных условий совпало со временем окончания рабочего дня на предприятиях и в организациях города, когда большинство автомобилистов массово выезжают на городские магистрали. Серьезные пробки сейчас пока наблюдаются только на улицах с низкой пропускной способностью, а проспектах же скорость движения не превышает 40 километров в час. Кроме того, наблюдается гололед, снежные заносы и обильное налипание снега на провода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.