Перестав покупать, Украина может начать воровать газ — депутат Госдумы

Москва, 23 марта 2015, 17:52 — REGNUM  Отказом от российского газа Украина надеется усилить свою позицию на переговорах с Россией, считают в Госдуме и не исключают, что Украина начнет отбирать «голубое топливо» у Европы

Намерение Украины отказаться от закупок российского газа связано с приближением летнего периода. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 23 марта высказал глава комитета Государственной думы РФ по энергетике Иван Грачев («Справедливая Россия»). «Из -за отсутствия денег Украина так покупала газ — оплачивала старые долги и снижала потребности в топливе», — напомнил депутат.

Украина может начать несанкционированно отбирать российский газ, который идет в Европу, «подворовывать», предполагает Грачев. «Я думаю, что ближе к лету она может начать отбирать газ из хранилищ», — сказал глава комитета Госдумы, уточнив, что требования к наполнению хранилищ газом зимой и летом разные, и сделать это в летнее время гораздо легче.

Одновременно, полагает Грачев, Украина надеется усилить свои позиции на переговорах с Россией отказом закупать газ у российской газовой монополии. «В этой ситуации с их точки зрения они поступают рационально», — говорит парламентарий.

С 1 апреля 2015 года Украина намерена прекратить закупки российского природного газа, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail