Минфин готов конвертировать валютные долги регионов в рубли

Москва, 23 марта 2015, 17:46 — REGNUM  Минфин готов обсуждать конвертацию долгов регионов — однако сроки возврата валютных кредитов менять не намерен

Глава Минфина Антон Силуанов заявил о готовности совместно с депутатами Государственной думы РФ обсуждать возможность конвертации в рубли валютные долги регионов по среднегодовому курсу за 2014 год, передает корреспондент ИА REGNUM 23 марта. «Мы такое решение готовы рассматривать и вместе с депутатами разрабатывать его при подготовке ко второму чтению (антикризисных поправок в бюджет-2015). Думаю, что в таком ключе имеет смысл двигаться, чтобы облегчить долговое бремя субъектов, имеющих валютные обязательства перед РФ», — заявил Силуанов.

Минфин готов рассмотреть предложение пересчитать валютный долг регионов в рубли по среднегодовому курсу за 2014 год, не меняя сроки погашения задолженности, которые составляли порядка 30 лет, заверил министр.

Силуанов отметил, что в периоды, когда субъекты РФ имели возможность занимать в иностранной валюте, реструктуризация таких кредитов была. «Поскольку субъекты не были в состоянии платить по валютным долгам, Россия взяла на себя обязательства перед кредиторами по выплате этой валютной задолженности и выплатила, как правило, эту задолженность. Но теперь субъекты имеют обязательства перед РФ по погашению своих валютных долгов», — заявил Силуанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail