Диарея и рвота — в ассортименте курских торговых сетей

Курск, 23 марта 2015, 17:38 — REGNUM  Популярные курские супермаркеты поставлены на усиленный контроль Россельхознадзора из-за некачественной продукции

В цехах собственного производства мясных полуфабрикатов ООО «Европа» и ЗАО «Корпорация ГРИНН» Россельхознадзор нашел нарушения при производстве, хранении и реализации мяса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, всего специалисты нашли 1956 кг некачественной свинины, 10 кг полуфабрикатов из мяса птицы и 210 кг охлажденной говядины.

Лабораторные исследования в ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» выявили «превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ)» — это значит, что при транспортировке и хранении мяса нарушались санитарные нормы, например — сроки и температурный режим. Как сообщили в Россельхознадзоре, за несоблюдение ветеринарного законодательства «юридические и должностные лица» были привлечены к административной ответственности.

Продукты, содержащие большое количество таких микроорганизмов, могут вызывать пищевые отравления с симптомами гастроэнтерита и диареи. Чтобы уберечься от заболеваний, вызываемых КМАФАнМ, медики советуют меньше доверять рынкам и ходить за продуктами в «проверенные» магазины — в них качество продуктов контролируется более тщательно. Однако, как показала практика, крупные супермаркеты больше заботятся о прибыли, чем о здоровье своих покупателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.