Воронежским детям делали прививки просроченными вакцинами

Воронеж, 23 марта 2015, 17:27 — REGNUM  Согласия родителей на проведение вакцинации не спрашивали

Просроченный препарат обнаружили сотрудники прокуратуры в прививочном кабинете одной из школ Семилукского района Воронежской области. Кроме того, как выяснилось. Прививки детям делались без согласия их родителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Нарушения были выявлены при проведении проверки Семилукской районной больницей имени А.В. Гончарова.

В ходе проверки было установлено, что в ряде медицинских карт детей отсутствовало согласие их родителей (законных представителей) на проведение иммунизации вакцинами гепатита В, полиомиелита, против краснухи и др. Кроме того, в прививочном кабинете Семилукской средней школы №1, обслуживаемой больницей, выявлен в наличии медицинский препарат с истекшим сроком реализации. В медкартах нескольких несовершеннолетних не зарегистрированы факты имевшей место иммунизации различными вакцинами.

В отношении виновных должностных лиц Семилукской районной больницы им. А.В. Гончарова возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).

Отметим, что громкий скандал с использованием просроченных лекарств разразился на прошлой неделе в Калининграде. По данным полиции, медики областной детской больницы в течение года вводили недоношенным грудным детям лекарство «Инфезол 40».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.