На Алтае детей засыпало снегом на заброшенном карьере

Барнаул, 23 марта 2015, 17:18 — REGNUM  В Алтайском крае пожарные смогли предотвратить гибель двух мальчишек, которых засыпало снегом во время игры на заброшенном глиняном карьере в окрестностях районного центра Ребриха. ЧП произошло в минувшее воскресенье. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Алтайскому краю, сейчас по данному факту проводится проверка. Оказывается, возле карьера нет каких либо обозначений о том, что здесь находиться нельзя — опасно для жизни. Собственник земли не известен.

В ГУ МЧС России по региону в свою очередь рассказали, что снегом завалило ребят 10 и 13 лет. К счастью, их товарищи быстро известили о произошедшем своих родителей, а те в свою очередь обратились к спасателям. Оперативность пожарных спасла детям жизни. Каких-либо травм у мальчишек не обнаружено.

Теперь следствию нужно будет выяснить, кто является собственном земли, где располагается карьер, а также дать юридическую оценку действиям органов местного самоуправления на наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail