В Ульяновске впервые в праймериз «открывают ворота» для других партий

Ульяновск, 23 марта 2015, 17:21 — REGNUM  Впервые в Ульяновске в предварительном партийном голосовании «Единая Россия» дает возможность участвовать в процедуре отбора на выборах в Гордуму представителям других политических партий. Но с условием: если кандидат хочет быть выдвинутым от ЕР, то при победе он обязан прекратить членство в той партии, где состоял ранее. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала первый заместитель руководителя исполкома «Единой России» в Ульяновской области Алла Акимова.

«Такое решение было принято 12 марта политсоветом Ульяновского регионального отделения партии „Единая Россия“, посвященным проведению предварительного партийного голосования на подбор кандидатов в депутаты в Городскую думу (выборы у нас состоятся в сентябре этого года), — пояснила Алла Акимова. — 30 марта стартует прием документов тех, кто желает пройти на процедуру предварительного голосования. Количество желающих не ограничено, плюс даже партийность не ограничена. Поэтому каждый, кто пожелает, — может подать заявку».

«Процедура праймериз по уставу закреплена только у „Единой России“, но при разрешении провести открытую модель голосования, впервые участие в праймериз могут принять абсолютно все, кто имеет конституционное право быть избранным, — уточнила Акимова. — В том числе, и представители других партий. Правда, при условии, что если они победят в праймериз, то будут обязаны сложить с себя полномочия других партий. То есть, уйти из той партии, в которой они стояли ранее (если хотят быть выдвинутыми в дальнейшем от „ЕР“). Насколько я знаю, в прошлом году по такому же принципу „пошла“ Московская область».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.