Минфин РФ ожидает, что Украина погасит долг в $3 млрд в срок

Москва, 23 марта 2015, 17:11 — REGNUM  Украина рассчитается по еврооблигациям вовремя, в декабре 2015 года. Об этом 23 марта заявил Заместитель Министра финансов Сергей Сторчак на заседании комитета Совета Федерации по международным делам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минфине.

По данным экспертов Международного валютного фонда (МВФ), Украина не способна выплатить России долг в 3 миллиарда долларов до декабря.

«Исходим из того, что погасят в срок. Жесткую ковенанту не использовали, исключительно опираясь на необходимость создания предпосылок, чтобы Украина преодолевала свои экономические и финансовые трудности, а не создавать им эти трудности, если мы эту ковенанту запустили бы», — заявил Сторчак.

Замминистра считает, что Украина может выплатить 3 миллиарда долларов, если проведет инфраструктурные реформы, с помощью которого необходимые ресурсы будут аккумулированы.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 марта 2015 года Москва ответила отказом на просьбу Киева реструктурировать долг на $3 млрд, Другие кредиторы Украины также не изъявили желание списывать основную часть долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail