Синоптики: Автомобилистам Москвы пока не стоит переходить на летнюю резину

Москва, 23 марта 2015, 17:09 — REGNUM  Синоптики обращаются к водителям с рекомендацией не «переобувать» автомобили в летние шины до 10 апреля — об этом 23 марта заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, особенно опасно ездить на летней резине в условиях перехода температуры воздуха к отрицательным значениям, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«К концу месяца снег сойдет, но в апреле возможны осадки в виде мокрого снега, торопиться менять шины не следует ранее 10 апреля», — отметил Вильфанд. Глава ведомства рекомендует столичным автомобилистам «переобуваться» при температуре выше пяти градусов тепла. Он подчеркнул, что шины меняют свои свойства и теряют связность с дорожным покрытием при холодном воздухе.

Напомним, в ноябре 2014 года столичное управление ГИБДД сообщало, что причиной аварии часто является несоответствие погодным условиям резины шин автомобилей. Только 14 ноября в Москве произошло 1,84 тысячи ДТП, в которых никто не пострадал. Анализ причин произошедших ДТП показал, что каждая шестая машина, попавшая в ДТП, была оборудована покрышками с летней резиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail