Мусорный полигон Петербурга в Ленобласти пополнили 83 бочки отравы

Санкт-Петербург, 23 марта 2015, 16:56 — REGNUM  В бесхозных ёмкостях находятся толуол, бензол, керосин, отработанные масла, отходы лакокрасочных материалов

Обнаруженные в Колпинском районе Санкт-Петербурга 83 бочки с опасными веществами вывезены на полигон Красный Бор (Тосненский район Ленинградской области). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 23 марта, со ссылкой на комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности мегаполиса, с грунта, на котором стояли бочки, собрано около 100 кг пастообразного вещества, а места пролива жидкости обработаны сорбентом.

Аварийная бригада подведомственного комитету предприятия «Экострой» накануне провела дополнительные работы по уборке загрязненной территории. Вывезен отработанный сорбент и единичные твердые отходы. Аварийная ситуация ликвидирована.

«Мы предполагаем, что такое происшествие стало возможным из-за ограничения приёма опасных отходов полигоном «Красный Бор». Мы обращаемся в комитет по природопользованию с просьбой и предложением организовать работу по сдаче токсичных отходов в специализированные места для их утилизации. Ввиду отсутствия в настоящее время альтернативного места размещения токсичных отходов необходимо провести мероприятия по организации эксплуатации СПб ГУПП Полигон «Красный Бор», — заявила начальник сектора экологии администрации Колпинского района Татьяна Бердникова. Официальное письмо планируется направить в ближайшее время.

В бочках по предварительной информации специалистов Экостроя находятся опасные отходы — толуол, бензол, керосин, отработанные масла, отходы лакокрасочных материалов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском управлении МЧС России, в минувшие выходные в посёлке Понтонном Колпинского района Санкт-Петербурга на Первомайской улице у дома 3 было обнаружено несанкционированное складирование металлических бочек с неустановленным веществом. На расстоянии 40 метров от автобусной остановки были обнаружены более 50 бесхозных бочек вместимостью по 200 литров каждая, а также свыше 20 бочек по 30 литров. Целостность емкостей не нарушена, угрозы утечки вредных веществ в водоёмы, грунт и системы жизнеобеспечения не отмечалось.

Специалистами ГУП «Экострой» были проведены работы по погрузке и доставке бочек на полигон Красный Бор, который стал единственной площадкой для размещения бочек с опасными отходами из посёлка Понтонного.

Напомним, ГУПП «Полигон Красный Бор» — крупнейший полигон для утилизации токсичных отходов, продуктов деятельности химических, медицинских, промышленных предприятий на территории Северо-Западного федерального округа, расположенный в 30 км от центра Санкт-Петербурга и в 5 км от его административной границы. В могильниках Красного Бора находится более полутора миллиона тонн токсичных отходов. Площадь полигона составляет 73 га. Могильник практически исчерпал предназначенную ему площадь и представляет экологическую угрозу для прилегающей территории Ленобласти и Петербурга.

Как на днях сообщало ИА REGNUM, очистные сооружения для сточных вод на петербургском мусорном полигоне Красный Бор, расположенном в Тосненском районе Ленинградской области, появятся летом. Председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга Валерий Матвеев заявил, что статья расходов на Красный Бор решением губернатора Георгия Полтавченко не будет секвестирована. Полигону выделено 70 млн рублей, в том числе на ремонт шандоры. По словам генерального директора полигона, конкурс на ремонт сооружения состоялся, ремонт шандоры должен пройти в мае 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
На страже Арктики: Норвегия и Исландия укрепляют военное сотрудничество
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Водка есть — налогов нет: Кабардино-Балкария недосчиталась 24,7 млрд рублей
NB!
23.03.17
Украинская трагедия: Харьков взлетает на воздух
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Порошенко обвиняет Россию в терроризме
NB!
23.03.17
Муниципальные депутаты Подмосковья обратились к президенту за помощью
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве — СМИ
NB!
23.03.17
Каталонский национализм: невера в независимость
NB!
23.03.17
Богарт и Бэколл: да здравствует Крысиная стая!
NB!
23.03.17
Дежавю: Белоруссия вновь закупает нефть за рубежом, теперь из Ирана
NB!
23.03.17
Суды в Казани штрафуют вкладчиков «Татфондбанка» за протест
NB!
23.03.17
Представитель ЛНР: Склад взорвали ВСУ, чтобы скрыть масштабные хищения
NB!
23.03.17
330 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.03.17
Рабочие не хотят возвращаться к работе, интеллигенция жаждет власти