Мособлдума не станет ближе к правительству Подмосковья

Москва, 23 Марта 2015, 16:33 — REGNUM  Правительство Московской области отстояло в суде здание областного парламента, переезд из Москвы в Красногорск отменяется

Из-за долгов по аренде региональное правительство чуть не лишилось здания Мособлдумы на проспекте Мира в Москве. Отстоять право аренды и существенно понизить её стоимость удалось только спустя 6 лет судебных разбирательств. Об этом сегодня, 23 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства имущественных отношений Московской области.

Тяжба из-за помещений в здании областного парламента тянется уже с 2009 года, когда правительство области за 700 млн рублей приобрело у ОАО «Цэрит Инвест» 99% акций, в собственности которого находились помещения в нынешнем в здании Мособлдумы. «Продав ОАО „Цэрит Строй“ Московской области, бывший собственник указанного предприятия — ОАО „Цэрит Инвест“ — сам же вогнал проданное предприятие задним числом в огромные долги, сам же его обанкротил и в итоге предъявил крупные счета новому владельцу — Московской области», — пояснили в ведомстве. В конечном счете ОАО «Цэрит Инвест», являясь единственным кредитором предприятия, которое оно ранее продало за 700 млн рублей, потребовало от области оплатить дополнительно еще 560 млн рублей.

Вскоре правительство Московской области оплачивать аренду отказалось, и прежний владелец обратился в суд. Общая сумма долга, по мнению истца за февраль-май 2014 года составила более 36 млн рублей. А министерство имущественных отношений Московской области и ГБУ «Управление материально-технического, транспортного и санаторного обеспечения» пришли к выводу, что размер арендной платы по заключенным с ОАО «Цэрит строй» договорам серьезно завышен, в связи с чем сформировалась существенная переплата за пользование данными помещениями.

Министерство подало встречный иск к собственнику здания о признании недействительным договора аренды и заявило ходатайство о проведении экспертизы рыночной стоимости аренды.

По результатам экспертизы выяснилось, что стоимость аренды была завышена как минимум на 28%.

Арбитражный суд Московской области принял решение оставить без рассмотрения иск о расторжении договора аренды, отказать во взыскании денежных средств с ГБУ «Управление материально-технического, транспортного и санаторного обеспечения» и удовлетворить встречный иск о признании недействительным договора аренды в части арендной платы.

«Правительство Московской области в лице Миноблимущества отстояло свои имущественные интересы в судебных инстанциях и добилось того, чтобы суд по нашему иску установил справедливую рыночную арендную плату. Это особенно важно сейчас, когда мы вошли в режим максимальной экономии», — отметил зампред правительства Александр Чупраков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июле 2014 года губернатор Андрей Воробьёв заявил депутатам областной думы, что они должны переехать в другое здание. По мнению Воробьёва, парламенту необходимо быть ближе к правительству области и переехать из центра Москвы в Красногорск. Земля под строительство нового здания думы уже есть и рабочая группа формирует техническое задание, отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
«Лукашенко пытается переставлять номенклатурные нули»
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю