В школах Ставрополья пройдут уроки Крыма

Ставрополь, 23 марта 2015, 16:32 — REGNUM  Уроки будут посвящены темам укрепления российской государственности и патриотизма

Инициативу проведения в школах Ставропольского края «уроков Крыма» озвучил губернатор региона Владимир Владимиров 23 марта на совещании в правительстве края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Ставрополья.

«Мы должны сделать так, чтобы юные ставропольцы знали об этой странице новейшей истории и были защищены от манипуляций тех, кто стремится в угоду своим интересам историю переписать», — прокомментировал свою инициативу губернатор.

Организовать соответствующую работу в учебных заведения глава региона поручил одному из своих заместителей — Ирине Кувалдиной, курирующей отрасль образования. Также ей поручено проработать вопрос по организации летнего отдыха ставропольских школьников на Крымском полуострове в 2015 году. Владимиров считает, что это станет нашим практическим шагом по скорейшей интеграции Крыма в экономическое и социальное пространство Российской Федерации.

Напомним, что Ставрополье налаживает тесное всестороннее сотрудничество с новой российской республикой. Так, в середине марта дума Ставропольского края и Госсовет Республики Крым заключили Соглашение о межпарламентском сотрудничестве. Как отметил спикер парламента Ставрополья Юрий Белый, проблемы, важные для Крыма, являются также актуальными и для Ставропольского края, тем более что регионы имеют много общего. Их сближают давние культурные и экономические связи.

Ставропольские парламентарии начали законотворческое взаимодействие с Крымом с марта прошлого года. За это время между законодателями регионов уже установились тесные связи.

Также о сотрудничестве с Крымом договорились молодежные организации края. В частности, ставропольские студотрядовцы окажут крымчанам содействие в создании и организации студенческих отрядов республики. В целях обмена опытом этим летом в составе сводного краевого студенческого педагогического отряда будут работать студенты Севастопольского государственного университета.

Ставрополье и Крым намерены регулярно проводить телемосты для обсуждения новых видов сотрудничества и создания совместных проектов в области молодёжной политики.

Тесные связи установлены также между Крымским и Терским казачеством. Казаками Ставрополья была оказана значительная поддержка при проведении прошлогоднего референдума о статусе Крыма. Тогда в населенных пунктах Ленинского района республики находились более ста представителей Ставропольского окружного казачьего общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.