У жителей России растёт спрос на жильё эконом-класса

Москва, 23 марта 2015, 16:26 — REGNUM  Правительство РФ принимает меры для сохранения доступность жилья для граждан

Первые итоги реализации программы «Жильё для российской семьи»подтверждают интерес граждан к возможности покупки квартиры экономического класса. Об этом заявила директор Департамента инноваций методологии и стандартизации Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Мария Полякова, сообщили 23 марта корреспонденту ИА REGNUM в АИЖК.

Уже более 3,3 тыс. семей (более 8 тыс. граждан) из 23 регионов заявили о своем желании участвовать в программе «Жильё для российской семьи». При этом порядка 70% семей планируют привлечь средства ипотечного кредита.

Мксимальная цена 1 кв. м жилья по программе была увеличена с 30 до 35 тыс. руб. «Но, важно отметить, что при этом сохраняется условие о реализации жилья экономического класса в рамках программы по цене на 20% ниже рыночной стоимости, но не более максимально установленной, что делает условия программы по-прежнему привлекательными для граждан», — сказала Полякова.

Как сообщало ИА REGNUM, правительством РФ принимаются меры для того, чтобы сохранить доступность жилья для граждан, поддержать как рынок ипотеки, так и отрасль жилищного строительства правительством. В частности, выделено 20 млрд рублей, что позволит выдать ипотечных кредитов примерно на 400 млрд руб. Также принято решение по снижению субсидируемой ставки до 12%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.