Для 10 тысяч череповчан, больных диабетом, открыли спеццентр

Вологда, 23 марта 2015, 16:24 — REGNUM  Первый в Вологодской области диабетологический центр открылся в Череповце

Центр работает на базе череповецкой городской больницы №2. Это лечебное учреждение располагает круглосуточным и дневным стационарами, лабораторно-поликлинической службой и одной из лучших в городе офтальмологических служб, что очень важно, поскольку при диабете часто возникают осложнения, связанные с ухудшением зрения.

Реконструкция помещений длилась пять месяцев. На ремонт и покупку мебели были потрачены собственные средства больницы — 1,2 миллиона рублей.

«Главное преимущество этого центра в том, что мы имеем возможность оказания специализированной медицинской помощи нашим пациентам буквально по принципу „одного окна“. В нашем центре пациент может не только получить консультацию эндокринолога, но и так называемых „смежных“ специалистов: можно сразу же пройти хирурга, офтальмолога, невролога», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель главного врача по поликлинической работе городской больницы № 2 Череповца Роман Егоров.

С каждым диабетиком ведется индивидуальная работа. В центре больным подбирают сахароснижающую терапию, организуют мониторинг углеводного обмена. При этом все исследования, профилактика, консультации — бесплатные.

Всего в диабет-центре работают два врача-эндокринолога и шесть консультантов. Отдельное помещение отведено для Школы диабета, где пациентам рассказывают о том, как правильно питаться, контролировать сахар и физические нагрузки.

Отметим, что только в Череповце сахарным диабетом страдает более 10 тысяч человек, а всего по области — 33,5 тысячи вологжан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.