Петербургская «Ночлежка» собирает деньги на помыв бездомных

Санкт-Петербург, 23 марта 2015, 16:13 — REGNUM  Помыться бездомным в Петербурге просто негде: бесплатных помывочных пунктов в городе нет, а в общественные бани их не пускают

Петербургская благотворительная организация «Ночлежка» собирает деньги на открытие первого в России помывочного комплекса: автофургона с тремя душевыми кабинами, стиральной и сушильной машинами. Стоимость такого комплекса составляет вместе со всем оборудованием около 1,5 млн рублей. Об этом сегодня, 15 марта, сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор организации Григорий Свердлин.

Кроме того, «Ночлежка» предлагает провести акцию по сбору питьевой воды для нуждающихся людей. «Бездомным приходится пить воду из городских рек и каналов, с соответствующими последствиями для здоровья. Помыться нуждающимся просто негде: бесплатных помывочных пунктов в городе нет, а в общественные бани их не пускают. Нам всем не нравится, что некоторые бездомные плохо пахнут, но мы не задумываемся о том, что им просто негде помыться и постирать вещи. Должны же они это где-то делать!» — объясняет Свердлин.

Руководство благотворительной организации напомнило об этой проблеме в связи со Всемирным днем водных ресурсов ООН, который традиционно отмечается 22 марта. Идея учредить такой день впервые прозвучала на Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию (ЮНСЕД), проходившей в 1992 году в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail