В параде Победы в Ульяновске впервые будут участвовать казаки

Ульяновск, 23 марта 2015, 16:17 — REGNUM  В Ульяновске в торжественном параде, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, впервые примут участие казаки и учащиеся казачьих кадетских классов учебных организаций города, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Планируется, что парад посетят около ста представителей казачества. Кроме того, на площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина будет организована интерактивная площадка, отображающая традиционный образ жизни и самобытную культуру российского казачества.

Как отметил атаман представительства Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» по городу Ульяновску и Ульяновской области Андрей Куликов, казаки принимали участие в параде Победы в 1945 году. Они прославились отвагой и дисциплиной. В этом году в Ульяновской области под казачьими знаменами пройдут и молодежь, и старики. Это важно и правильно, в том числе с точки зрения патриотического воспитания.

Рабочая группа по участию казачьих организаций в праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне была создана во время недавнего первого заседания Совета по делам казачества, которое прошло в Ульяновске. Планируется, что атаманы казачьих организаций вскоре представят списки участников парада, выберут форму, а также сценарий организации работы казачьей интерактивной площадки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.