Исторический центр Костромы очистят от кричащих вывесок

Кострома, 23 марта 2015, 16:04 — REGNUM  В Костроме установят более жесткие правила размещения наружной рекламы

В Костромскую областную Думу внесен законопроект, предусматривающий поправки в правилах размещения рекламы на фасадах зданий. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, основные изменения будут касаться контроля за размещением вывесок и указателей на зданиях, являющихся объектами культурного наследия.

Также готовится проект решения городской думы «Об утверждении Порядка выдачи разрешений на установку вывесок и указателей на территории города Костромы». В нем будут четко сформулированы правила размещения, содержания и демонтажа вывесок и указателей.

До 31 марта специально созданная из представителей горадминистрации и работников УГИБДД рабочая группа проверит на соответствие правилам всю наружную рекламу в городе. В исторической части Костромы уже прошел такой рейд: на 32 объектах рекламно-информационная продукция на исторических зданиях размещена с нарушениями, 20 из которых, по данным пресс-службы губернатора, уже устранены.

Закон, запрещающий размещать рекламу на объектах культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия, 8 марта 2015 года подписал президент России Владимир Путин. Согласно этому закону, на памятниках истории могут находиться только анонсы культурных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.