В Ингушетии уволилась замдиректора медколледжа из-за вопроса с хиджабами

Магас, 23 марта 2015, 15:58 — REGNUM  Конфликт по поводу вопроса о запрете ношения хиджабов закончился увольнением замдиректора колледжа

В Ингушетии была проведена проверка вопроса о запрете ношения хиджабов в стенах медколледжа города Назрани. После проверки уволилась заместитель директора учебного заведения Любовь Азиева. Напомним, проверка была проведена по требованию главы республики Юнус-Бека Евкурова. К нему поступило обращение студенток медколледжа о том, что некоторые преподаватели якобы запрещают носить хиджабы.

«В рамках проверки Совбеза выяснилось, что в этом колледже отсутствуют необходимые регламенты: никак не регулируются правила ношения одежды, нет элементарной памятки по этике отношений в системе „педагог-учащийся“. Директор колледжа получил выговор, преподаватель Азиева написала заявление об уходе по собственному желанию. Я так понял, это было ее решение с учетом воли руководства республики», — приводит слова секретаря совбеза Альберта Барахаева портал «Магас».

В своем комментарии «Кавказскому узлу» Любовь Азиева рассказала, что в ее обязанности входил контроль за посещаемостью, успеваемостью, дисциплиной. «Я ругала учащихся за неуспеваемость, говорила, что они не учатся, занимая тем самым чужие места. Я делала им замечания и по поводу одежды. У нас медицинское учебное заведение, и существуют определенные требования к форме одежды. Но мне бы и в голову не пришло сказать то, о чем было написано в обращении студентов», — сказала корреспонденту бывшая замдиректора, отметив, что верующие девушки медколледжа «могут не только носить хиджабы, но и совершать намаз прямо в стенах учебного заведения».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Министерство образования Ингушетии по итогам проверки по жалобе студенток Ингушского медицинского колледжа о запрете на ношение хиджабов заявило, что жалоба не подтвердилась, никто из обучающихся информацию, изложенную в обращении, не подтвердил. При этом министр Марем Арапханова отметила, что педагог, указанная в обращении студенток, имеет большой опыт работы, высшую категорию, преподает в колледже со дня его основания, но в связи со сложившейся ситуацией даже готова уйти с работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.