Омская область приостановила финансирование ХК «Авангард»

Омск, 23 марта 2015, 15:49 — REGNUM  Правительство Омской области с 2015 года временно приостанавливает финансирование хоккейного клуба «Авангард»

В связи со сложной экономической ситуацией правительство Омской области приняло решение с 2015 года временно приостановить финансирование ХК «Авангард», сообщил председатель совета директоров хоккейного клуба, член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

«При этом выпадающее финансирование будет компенсировано Омским нефтеперерабатывающим заводом, и поэтому положение клуба остается устойчивым, а бюджет в целом сохранится на уровне прошедшего сезона», — говорится в интервью Дыбаля на официальном сайте клуба.

Однако, как передает корреспондент ИА REGNUM, Дыбаль уточнил, что региональное правительство не намерено выходить из некоммерческого партнерства «Спортивный клуб „Авангард“». «Правительство региона остается участником партнерства и сохранит представительство в совете директоров. Речь идет о прекращении финансирования в прежнем объеме, но не полном отказе от поддержки клуба», — объяснил Александр Дыбаль. По его словам, губернатор области Виктор Назаров подтвердил, что областное руководство найдет возможность для финансовой поддержки клубной школы и детско-юношеского хоккея в регионе.

Пресс-секретарь омского «Авангарда» Олег Малицкий в беседе с корреспондентом ИА REGNUM не смог уточнить, сколько средств в текущем сезоне ОАО «Газпром нефть» и правительство Омской области направили на поддержку «Авангарда». Однако, по данным «Коммерсанта», речь идет о сумме в размере порядка 1 млрд руб.

Напомним, омский Авангард уступил в ¼ финала Кубка Гагарина казанскому «Ак-Барсу» со счетом 1:4 и таким образом завершил выступление в текущем сезоне.

Добавим, хоккейный клуб «Авангард» основан в 1950 году. В настоящее время президентом НП "СК «Авангард» является Владимир Шалаев. Главный тренер — Раймо Сумманен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.