Проект арматурного завода в Петербурге успешно прошёл госэкспертизу

Санкт-Петербург, 23 марта 2015, 15:42 — REGNUM  Стратегический проект Санкт-Петербурга — строительство завода металлоарматуры — получил положительное заключение на федеральном уровне

Стратегический инвестиционный проект Санкт-Петербурга по строительству завода компании «МЕРА-Сталь» на промышленной площадке в Колпино получил положительное заключение Государственной экспертизы РФ. На участке, где будет возведён объект, завершены геодезические, геологические и инженерные изыскания. Об этом сегодня, 23 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на комитет по инвестициям мегаполиса.

Высокотехнологичное оборудование, которым будет оснащено предприятие, позволит выпускать арматуру по новой технологии бесконечной разливки и прокатки (ECR), обеспечивающей выполнение плавки, разливки и прокатки в виде одного непрерывного и бесперебойного процесса, начиная с переработки металлического лома (скрапа) и заканчивая выпуском готовой продукции. Использование самых современных металлургических технологий позволит заводу производить продукцию высокого качества с учётом самых высоких экологических стандартов для строительной отрасли Северо-Запада России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, соглашение о намерениях между правительством города, ООО «МЕРА-Сталь» и компанией DANIELI&C.OFFICINE MECCANICHE S.p.А (Италия) было подписано на Петербургском международном экономическом форуме-2014. Речь идёт о строительстве на территории Ижорских заводов на средства инвестора предприятия по производству строительной арматуры и сортового проката. Оборудование для нового производства поставит компания «Даниэли».

В 2014 году проект получил статус стратегического для Санкт-Петербурга. Завод планирует производить 350 тысяч тонн высококачественного арматурного проката в год. Предприятие обеспечит городу 260 высококвалифицированных рабочих мест, а ежегодные налоговые отчисления в бюджет мегаполиса составят около 283 млн рублей. Пуск завода в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2017 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.