В Ульяновской области создают пригородную пассажирскую компанию

Ульяновск, 23 марта 2015, 15:34 — REGNUM  В Ульяновской области создают собственную компанию, которая займется пригородными железнодорожными перевозками

Работа по созданию компании проводится в рамках поручения президента России по сохранению и развитию пригородных перевозок железнодорожным транспортом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ульяновской области, на днях губернатор региона Сергей Морозов провел совещание по развитию пригородных перевозок железнодорожным транспортом. В этом совещании принял участие начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Соложенкин.

По словам Соложенкина, одним из основных направлений взаимодействия с Ульяновской областью является решение вопросов, связанных с развитием пригородного железнодорожного сообщения. «В регионе успешно ведется работа по предоставлению транспортно-логистических услуг. В ближайшее время мы еще раз обсудим организацию пригородных перевозок», — отметил он.

В свою очередь, зам министра строительства, ЖКК и транспорта региона Андрей Тюрин уточнил, что уже сейчас в Ульяновской области активно обсуждается вопрос формирования структуры пригородной компании, передачи подвижного состава, а также примерные сроки начала предоставления услуг. Главной задачей этой компании будет обеспечение качественной и доступной перевозки жителей пригородным железнодорожным транспортом.

В 2015 году по территории Ульяновской области организовано движение 11 пригородных поездов по направлениям: «Ульяновск — Инза», «Ульяновск — Майна», «Ульяновск — Глотовка», «Чуфарово — Инза». Также восстановлено движение пригородного железнодорожного сообщения по маршруту «Ульяновск — Димитровград».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail