В МЧС рассказали подробности происшествия с автобусом на Байкале

Москва, 23 марта 2015, 15:07 — REGNUM  Пассажиры прошли по льду более 10 км, пока их обнаружили спасатели

Специалисты МЧС предупреждали группу из 6 человек, которые отправились на микроавтобусе фотографироваться возле мыса Хобой и провалились под лед, об опасности, сообщает НТВ. В частности, туристам категорически запретили выезжать на лед в этом районе. Группа специально не готовилась и не прокладывала маршрут заранее.

По словам представителя Государственной инспекции по маломерным судам МЧС РФ по Иркутской области Дмитрия Миронова, пассажиры микроавтобуса прошли около 10 километров по льду, когда их обнаружили спасатели ВПСО и взяли на борт судна «Хиус». Доставив пострадавших в населенный пункт Сахюрта, спасатели с помощью GPS-координат выдвинулись на предполагаемое место происшествия.

Прибыв на место трагедии, спасатели обнаружили тело погибшего подо льдом. По словам Миронова, тело всплыло, то есть, покинув автомобиль, человек не смог выбраться наружу. Судя по всему, водитель потерял ориентиры под водой и не смог найти полынью. Пассажиры обычно быстрее покидают автомобиль, сказал спасатель.

Сотрудники правоохранительных органов ведут расследование происшествия. Ранее сообщалось, что погибший мужчина 1981 года рождения по имени Виктор Давыдов — это сын экс-президента Украины Виктор Янукович-младший.

В МЧС РФ эти сообщения опровергли: человека по фамилии Янукович среди находившихся в автомобиле не было, отметил источник в МЧС. Однако есть версия, что на территории России Виктор Янукович-младший мог находиться под девичьей фамилией своей матери — Давыдов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail