Президент Грузии представил председателя Верховного суда

Тбилиси, 23 марта 2015, 14:53 — REGNUM  Грузинское правосудие стоит перед историческим периодом, вызовами и большими возможностями

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 23 марта официально представил нового председателя Верховного суда Грузии Нино Гвенетадзе, которую парламент Грузии утвердил на прошлой неделе. По информации пресс-службы президента Грузии, на церемонии представления присутствовали судьи, представители дипломатического корпуса и академических кругов. Георгий Маргвелашвили в своем обращении к собравшимся заострил внимание на прозрачности процесса отбора кандидата и на значении независимости суда.

«Вы знаете, что мы с самого начала вверили этот процесс обществу, профессиональным кругам. Мы сделали это целенаправленно, чтобы повысить и углубить авторитет суда, утвердить тот важнейший институт, который призван профессионально служить вам и который мы, политики, уважаем больше всего», — сообщил президент и, по его же выражению, представил обществу Нино Гвенетадзе с большой надеждой на будущее.

По словам Георгия Маргвелашвили, грузинский суд и правосудие сегодня стоят перед историческим периодом, перед вызовами и большими возможностями, а политическая элита Грузии однозначно подчеркивает необходимость независимости суда.

«Деполитизация суда — предпосылка устойчивости грузинского государства», — подчеркнул президент. Он выразил уверенность, что в истории грузинского суда делаются твердые шаги для того, чтобы суд служил главному — защите человека и его прав и интересов, чтобы суд был главным гарантом чувства справедливости жизни в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.