Верховная рада может расследовать факты коррупции правительства Яценюка

Киев, 23 марта 2015, 14:52 — REGNUM  В Верховной раде Украины зарегистрирован проект постановления №2452 о создании в парламенте временной следственной комиссии для расследования фактов коррупции со стороны премьер-министра Украины Арсения Яценюка и членов правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Автором проекта стал депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин. Комиссия должна заняться расследованием фактов, обнародованных бывшим председателем Государственной финансовой инспекции Украины Николаем Гордиенко.

Ранее глава ГФИ в прямом эфире «Шустер Live» в пятницу, 20 марта, заявил, что правительство Яценюка заблокировало работу фининспекции по проведению ревизий. По его словами, Яценюк покрывает существующие коррупционные схемы, вследствие чего Гордиенко был отстранен от должности.

«Когда нас заблокировало правительство Яценюка, мы не смогли выполнить 353 постановления суда. <…> Мы не начали 634 ревизии. <…> Вы хотите сказать, что это не блокирование правительством Яценюка работы Государственной финансовой инспекции? Это так и есть. Потому что многие коррупционные схемы времен Януковича — Азарова возглавил именно Яценюк», — заявил Гордиенко.

Отметим, что на официальном сайте Верховной рады текст проекта пока не приводится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.