Прогноз: Интернет-ярмарку вакансий посетят около 25 тысяч петербуржцев

Санкт-Петербург, 23 марта 2015, 14:45 — REGNUM  Многие вакансии здесь имеют специальную маркировку о доступности для людей с инвалидностью, то есть работодатель готов рассматривать всех соискателей на равных

«Сейчас в Санкт-Петербурге и других городах России для многих вопрос трудоустройства — один из самых насущных: за последний месяц 209 тысяч петербуржцев создали или обновили свои резюме на сайте ярмарки вакансий онлайн. В основном к нам приходят люди, претендующие на вакансии квалифицированных рабочих и рядовых офисных сотрудников, например, специалистов по продажам — именно на эти позиции у работодателей сегодня самый большой спрос, даже несмотря на непростую экономическую ситуацию», — прокомментировала ситуацию корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 марта, руководитель ярмарки Анна Назарова.

По её словам, организаторы общегородской ярмарки вакансий в интернете рассчитывают, что за два дня её посетят около 25 тысяч горожан, заинтересованных в новой работе.

Организатор петербургской виртуальной ярмарки вакансий — российская компания интернет-рекрутмента HeadHunter — одновременно с Петербургом готовит аналогичные проекты в Москве, Самаре, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Сочи. Как отмечают организаторы, в столице зимних Олимпийских игр 2014 года ярмарка пройдёт впервые. Любой горожанин, имеющий доступ в интернет, может напрямую пройти собеседования у десятков работодателей, не выходя из дома. Интернет-формат позволяет участникам онлайн-ярмарки не тратить время на пробки и стояние в очередях.

На ярмарке многие вакансии имеют специальную маркировку о доступности для людей с инвалидностью. Это означает, что работодатель готов рассматривать всех соискателей на равных, основываясь только на их деловых качествах. Впервые такая маркировка появилась в вакансиях на HeadHunter, сейчас она стала доступна и на ярмарке вакансий онлайн.

Напомним, в ближайшие месяцы в Петербурге могут потерять работу 10 тысяч человек, о чём на одном из последних заседаний правительства мегаполиса заявил глава городского комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко. По словам чиновника, более 650 компаний уже заявили о сокращении штатов, и, по оценкам профильного комитета, к сентябрю число безработных в городе может возрасти до 15 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.