Сотни подростков собрались на массовую драку в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 23 марта 2015, 14:30 — REGNUM  Нижегородские школьники с помощью социальных сетей собрали к месту драки сотни «сторонников»

В Нижнем Новгороде сотрудникам полиции в минувшие выходные удалось предотвратить массовую драку подростков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил в ходе оперативного совещания в мэрии начальник штаба Управления МВД России по Нижнему Новгороду Александр Краснов.

По его словам, 21 марта выяснять отношения в местный парк «Дубки» собралось около 200 человек. Причиной для драки стала девушка, которую не поделили два молодых человека. Каждый из них собрал своих друзей, и они пришли в парк выяснить отношения. Собрать такое большое количество друзей зачинщики конфликта смогли через социальные сети.

Сотрудники полиции заранее получили сообщение о готовящейся драке, благодаря чему ее удалось предотвратить.

Всего на месте предполагаемой драки сотрудниками полиции было задержано более 40 человек. Остальные участники конфликта разбежались.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2014 года в Чувашии полицейские предотвратили массовую драку подростков. В отделы полиции были доставлены 111 молодых людей в возрасте от 15 до 20 лет. Среди задержанных были не только студенты вузов, но и учащиеся почти всех чебоксарских техникумов, а также старшеклассники сразу нескольких городских школ. По словам главы МВД по Чувашии Сергея Семенова, подобных массовых сборов молодёжи в Чебоксарах не было уже несколько лет. Никто из задержанных молодых людей, а половина из них несовершеннолетние, до этого не попадал в поле зрения полиции. Более того, почти все они положительно характеризовались с места учёбы. Причиной для конфликта послужила драка в одном из развлекательных центров столицы.

«О конфликтной ситуации мы знали, что она возникла, когда в ней принимало участие незначительное количество людей. Далее через мониторинг эфира — в основном о сборах договаривались через интернет — призывы где, во сколько, в каком количестве и так далее. Было предотвращено массовое побоище, безусловно, которое привело бы к телесным повреждениям. Хорошо, что если только к телесным повреждениям, и не было бы усугубления другими происшествиями», — сказал тогда министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.