Главного депутата Украины по духовности разыскивают за изнасилование

Киев, 23 марта 2015, 14:26 — REGNUM  Запрос на розыск украинского депутата подали власти Камбоджи

Интерпол объявил в розыск народного депутата Верховной рады Украины от фракции «Народный фронт» Николая Княжицкого. Информация об этом, как пишут сегодня, 23 марта, украинские СМИ, размещена на официальном сайте международной полиции.

Как сообщается в разыскной карте, Княжицкого разыскивают за изнасилование. Запрос на розыск подали власти Камбоджи.

Отметим, что в Верховной раде Украины нынешнего созыва Николай Княжицкий занимает пост руководителя парламентского комитета по вопросам культуры и духовности.

Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Украины, сегодня же Княжицкий обратился с заявлением в органы внутренних дел «в связи с поступающими в его адрес угрозами». Согласно источнику, народный депутат попросил начать расследование фактов угроз, связанных с его политической позицией, инспирированных иностранными специальными службами и российскими пропагандистами, и давления в его адрес. «Были зафиксированы факты предоставления ложных данных в иностранные и международные правоохранительные органы, инспирированные российскими спецслужбами, и сфальсифицированы уголовные преследования в странах третьего мира. Факты таких фальсификаций, как и обстоятельства, приведенные в обращении народного депутата, нашли подтверждение», — сообщили в МВД. Подчеркивается, что по данному факту начаты следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.