28% сделок на недвижимость в МФЦ, или Первые доходы в бюджет Чувашии

Чебоксары, 23 марта 2015, 14:26 — REGNUM  За счет оформления прав на недвижимость через МФЦ бюджет Чувашии с начала года получил около 9 млн рублей

Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе Росреестра по Чувашии, с 2015 года 50% государственной пошлины за уплату оформления недвижимости уходит в бюджет республики в том случае, если документы на оформление недвижимости были поданы в Многофункциональных центрах. Если оформление происходит в офисах Росреестра, то вся сумма перечисляется в федеральный бюджет.

Всего в 2015 году было перечислено более 17 млн рублей гражданами и юридическими лицами при подаче документов для оформления прав на недвижимое имущество и сделок с ним именно в МФЦ Чувашии. Это составляет около 28% от общей суммы госпошлины при оформлении документов на недвижимость.

Наибольшее поступление денежных средств было в городах Чебоксары (около 8,4 млн рублей), Канаш (1,9 млн рублей), Новочебоксарск (1,1млн рублей), в Чебоксарском районе (586 тыс. рублей), а также в городе Алатырь (455 тыс. рублей).

В Управлении Росреестра по Чувашской Республике напоминают, что в ближайшие годы услуги Росреестра, оказываемые через МФЦ, должны достигнуть 90%, так что это будет стабильный и неплохой доход в местный бюджет.

С 1 января 2015 года размер госпошлины на регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество для физлиц составляет 2 000 рублей, для организаций — 22 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail