Дети заявляют свое право на мир

Москва, 23 марта 2015, 14:19 — REGNUM  Акция «Единой России» «Дети России за мир!» начинается во всех уголках страны

Конкурс детских рисунков, стартовавший во всех регионах России 23 марта, посвящен 70-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне. Эта акция организована партийным проектом «Единой России» «Детские сады — детям». Как рассказала на селекторном совещании в Воронеже руководитель партпроекта, зампред комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова, победители региональных конкурсов представят свои работы на майской выставке в Москве.

Конкурс детских рисунков — одно из мероприятий масштабного плана единороссов по празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной. По мнению Аршиновой, конкурс несет крайне важную этическую нагрузку. "В год семидесятилетия Великой Победы в стране проводится множество акций, посвященных этому знаменательному празднику. Это очень важно, учитывая факт множества попыток переписать историю, в том числе историю Великой Отечественной. Понимание того, что начинать патриотическое воспитание нужно с детского возраста, чтобы ребята знали свою историю, своих героев, в том числе и детей-героев, которые принимали участие в Великой Отечественной, и побудило начать акцию «Дети России за мир!», — заметила руководитель партпроекта.

Селектор в Воронеже партийцы провели не случайно — именно этот регион выступил с идеей «художественного соревнования». Идею поддержали и родители, и педагоги, и ветераны Великой Отечественной войны, которые на протяжении всего конкурсного периода — с 23 марта по 30 апреля — будут посещать детские сады. Они расскажут малышам о подвиге защитников Родины, в том числе — подвиге детей и подростков во время Великой Отечественной войны, и великой Победе. А дошколята в своих рисунках смогут выразить свое видение мира. «Главное в том, что совсем маленькие детки подключатся к акции, и в процессе педагоги и родители, ветераны расскажут о том, как хорошо жить в мире, какое горе приносят войны. Эта акция — не конкурс ради конкурса. Это своеобразный наглядный урок истории, направленный на формирование у детей образов войны и мира. Это тем более актуально, когда совсем рядом с Воронежской областью, на юго-востоке Украины, в Донецке и Луганске, происходят всем известные трагические события. И, к сожалению, именно Украина сегодня стала передовым отрядом „диверсионной группы“ по переписыванию истории», — заявила Аршинова.

Самим ребятишкам идея с конкурсом тоже очень нравится. Воронежцы представили участникам селекторного совещания первую конкурсную работу, нарисованную 4-летней жительницей Воронежа Софией Барановой. Описывая свою работу, юная художница с удовольствием объяснила, что рисунком она пыталась выразить свое понимание слова «мир».

«Это солнышко, радуга, цветочки, папа, мама, я и тучки», — объяснила София.

По задумке единороссов, к конкурсу смогут присоединиться не только дошколята, но и младшеклассники, и интернет-аудитория. Аршинова отметила, что свое художественное «нет — войне» смогут сказать не только россияне, но и дети Украины, Молдовы, всего СНГ. Все рисунки ребят будут представлены на региональных выставках. Их приурочат к праздничным мероприятиям в честь 9 мая. Все пришедшие на торжества смогут проголосовать за детские работы. Работы-победители поедут в Москву. Ознакомиться с ними жители и гости столицы смогут на выставке «Дети России за мир!» в мае — июне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!