Пушилин: Слова Коломойского о власти в ДНР и ЛНР — удар по Порошенко

Киев, 23 марта 2015, 13:55 — REGNUM  Признание украинским олигархом Игорем Коломойским власти лидеров Донецкой и Луганской народных республик означает не поддержку ДНР и ЛНР с его стороны, а сигнал для президента Украины Петра Порошенко, заявил в эфире «Русской службы новостей» полпред ДНР на переговорах по урегулированию ситуации на Украине Денис Пушилин.

"Это сигнал для Порошенко, нежели для нас. Здесь определяются позиции. В очередной раз Коломойский бьёт по авторитету Порошенко. Президент Украины заявляет, что там террористы и оккупанты, а Коломойский его останавливает: «Нравится — не нравится, но это реальная выборная власть», — отметил Пушилин.

Ранее губернатор Днепропетровской области и олигарх Игорь Коломойский в интервью собственному телеканалу «1+1» заявил, что руководители ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий представляют в республиках власть, выбранную народом, а сами республики состоялись как субъекты.

Несмотря на то, что республики как субъекты не признаются Киевом, они «состоялись, к большому нашему сожалению», заявил Коломойский. «Они существуют. Там есть свои руководители, люди, которые управляют этими субъектами. Часть Донецкой и Луганской областей живут же каким-то образом. Там осталось полтора-два миллиона украинских граждан, и как-то они выживают в этих условиях», — пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail