МВД Украины: Взрыв в Одессе — теракт

Киев, 23 марта 2015, 13:29 — REGNUM  Ночной взрыв в девятиэтажном жилом доме в Одессе был терактом. К такому выводу пришли представители Министерства внутренних дел Украины.

Самодельное безоболочное взрывное устройство было заложено на 1-м этаже жилого дома № 2 по улице Гераневой. Целью неизвестных был офис волонтера Алевтины Короткой, которая в последнее время довольно активно занималась помощью военным Украины, принимающим участие в гражданской войне в Донбассе.

Как сообщили в МВД Украины по Одесской области, «по факту взрыва начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258 (террористический акт) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой».

Как сообщало ИА REGNUM, в результате взрыва никто не пострадал, в соседних квартирах ударной волной выбило окна, произошло небольшое возгорание.

Добавим, что в Одессе только за март уже прогремело 3 взрыва. Они происходят возле офисов организаций, которые поддерживают так называемую «АТО» в Донбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.