Литва в туризме делает ставку на Украину, откуда приезжают единицы

Вильнюс, 23 марта 2015, 13:30 — REGNUM  Департамент туризма Литвы организует в Киеве туристическую выставку и надеется на потоки туристов из Украины

По мнению атташе по коммерции посольства Литвы на Украине Римантаса Шягжды, выбор украинцев провести выходные или отпуск в Литве предопределяет не только сложная геополитическая ситуация последних лет, но и желание «утвердится за границей» в целом, сообщили ИА REGNUM сегодня, 23 марта, в Департаменте туризма Литвы.

«Из-за нестабильности в стране люди переносят свой бизнес за границу, ищут для своих детей возможности утвердиться за границей. Но в Литве число туристов из Украины увеличивается в основном из-за того, что украинцы на самом деле открыли нашу страну как туристическое направление, узнали о ней больше, убедились в дружественности и гостеприимности нашей страны», — сказал Шягжда.

С целью привлечь туристические компании Украины для работы в Литве, в Киеве будет организована туристическая выставка. В миссии особенно будут акцентировать внимание на расширяющийся спектр услуг на курортах Литвы, городской туризм. После презентации представителей Департамента туризма Литвы по традиции будет организована Ярмарка контактов, на которой туристические предприятия обеих стран смогут обсудить двустороннее сотрудничество, обновить связи. Во время мероприятия пройдет дегустация блюд литовской кухни, участники смогут ознакомиться с экспозицией «Янтарь иначе».

Отметим, что после потери российского рынка и массового сокращения российских туристов в Литве, Департамент туризма ищет новые рынки. Одним из таких названа Украина. Однако местные гиды в литовских СМИ скептически оценили такое направление. Так, газета «Литовский курьер» цитирует вильнюсского гида Марюса Галадаускаса. «Если раньше в Литву приезжали два украинца, а сейчас пять, то общей картины это никак не меняет. Количество гостей из Украины никогда не было большим, а при сегодняшних обстоятельствах оно расти не будет. Поверьте, им сейчас не до отдыха. К тому же позволить себе путешествовать на Украине может ограниченное число людей. Чаще всего это представители бизнеса», — считает Галадаускас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.