НАТО пообещало защитить Данию от ядерной угрозы от России

Москва, 23 марта 2015, 13:29 — REGNUM  В Североатлантическом альянсе прокомментировали слова посла РФ в Дании о последствиях присоединения Дании к системе ПРО США

Заявление посла России в Дании Михаила Ванина о том, что в случае присоединения Дании к системе ПРО США датский военный флот, как и другие объекты, автоматически станет целью для вооруженных сил РФ, в том числе и ядерных, вызвали резкую критику НАТО. Датское издание The Copenhagen Post сегодня, 23 марта, цитирует заявление НАТО, в котором говорится, что слова Ванина «подрывают доверие к России».

«Дания является верным союзником НАТО, и НАТО будет защищать всех союзников против любой угрозы», — говорится в заявлении. В нём подчёркивается, что система ПРО США является оборонительной, решение о её развёртывании было принято давно, поэтому в НАТО удивляются, что слова Ванина были произнесены «именно сейчас».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, посол России в Дании Михаил Ванин заявил, что датские корабли станут целью для Российской армии в том случае, если Дания решит принять участие в системе противоракетной обороны НАТО. «Я считаю, что Дания полностью не отдает себе отчет в последствиях своего участия в системе ПРО США». По словам Ванина, в случае такого решения, отношениям России и Дании будет нанесен ущерб.

Читайте развитие сюжета: В Дании вновь задумались, как защититься от российских ракет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.