Наставник «Зенита»: Это позор для российского футбола

Москва, 23 марта 2015, 13:23 — REGNUM  Андре Виллаш-Боаш негодует из-за ситуации с футбольным матчем «Арсенал» — ЦСКА

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш прокомментировал скандальный матч «Арсенал» — ЦСКА, в котором туляки сыграли дублирующим составом и уступили действующему чемпиону со счетом 1:4. Напомним, что решение выставить на дубль на матч с ЦСКА главный тренер команды Дмитрий Аленичев принял в знак протеста против того, что матч был перенесен из Тулы в Москву на поле Малой спортивной арены «Локомотив». Комиссия Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) пришла к выводу, что поле на тульском стадионе не соответствуют критериям проведения чемпионата России.

«Это позор для российского футбола и я был удивлен этой ситуацией, — сказал Виллаш-Боаш. — Такое противоречит духу спорта и соревнований. Такого не должно быть в футболе… В конце сезона мы будем играть с „Амкаром“. И если „Амкар“ будет бороться за сохранение места в премьер-лиге, и я пошлю туда „дубль“? Думаю, футбольные власти должны обратить на это внимание».

Отметим, что после 20-и туров «Зенит» продолжает единолично лидировать в таблице чемпионата России. ЦСКА идет на втором месте, отставая от «Зенита» на пять очков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail