Батальон логистики Сил обороны Эстонии передислоцирован на военный аэродром

Таллин, 23 марта 2015, 12:41 — REGNUM  Для военных подготовили более комфортные условия

Единственный в структуре эстонских Сил обороны Эстонии батальон логистики отныне будет дислоцироваться на территории военного аэродрома НАТО в Эмари (северная Эстония). Об этом сегодня, 23 марта, сообщает эстонская общественно-правовая телерадиокорпорация ERR со ссылкой на Министерство обороны Эстонии. Военная часть располагается в специально построенных для этой цели казармах и комплексе зданий, куда также входят центр логистики и здоровья.

Казарма рассчитана на одновременное размещение до 300 военных, однако в случае необходимости сможет временно принять до 500 человек. По оценке военных, нынешние условия размещения на порядок лучше и комфортнее вместо прежнего расположения в Таллине.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, вoенный аэродром Эмари расположен в 50 км от Таллина и может принимать до 16 истребителей и 20 транспортных самолетов НАТО и обслуживать за сутки до 2000 военных. Аэродром использовался в годы СССР для тяжелых бомбардировщиков, был известен по позывному «Вязовка». 30 января 2014 года на лётном поле военной авиабазы НАТО в Эмари (северная Эстония) впервые приземлились истребители F-15C ВВС США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.